Introduzione

La presente Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, che sono in collegamento in questo sito web, raggiungibile all'indirizzo https://www.farmadea.it. Raccomandiamo di leggere attentamente questa privacy policy prima della fornitura dei dati stessi. Questa comunicazione è fornita in conformità alla legislazione dell'Unione europea sul trattamento dei dati personali ed al Codice privacy italiano (art. 13 del D.lgs. n. 196/2003) ed alla normativa europea di cui al Regolamento UE n 2016/679 (GDPR), art. 13.

Titolarità

Titolare del trattamento è Farmadea Srl con sede legale in Via Principe di Piemonte 29, 95048 - Scordia (CT) (di seguito indicata semplicemente come "Titolare").

Il Titolare non ha nominato la figura di DPO in quanto il sito non tratta dati per il quale scatta l’obbligo della nomina obbligatoria al garante.

La lista aggiornata dei responsabili del trattamento è disponibile inoltrando richiesta all’indirizzo della posta elettronica: .

Ambito oggetto di questa policy

Questa Informativa sulla Privacy riguarda il presente sito web e non anche ulteriori siti web che non siano di pertinenza di del titolare.

Policy e informativa

Il sito web svolge una funzione prevalentemente informativa delle attività svolte dal titolare. Pertanto, nella maggior parte dei casi, non è prevista raccolta di dati personali dal navigatore. Raccomandiamo di leggere queste informative prima di fornire i dati.

In aggiunta, in limitati casi in cui si rendesse necessario raccogliere informazioni personali per altri fini, questo verrà chiaramente evidenziato nelle informative di legge, al fine di consentire trasparenza e consapevolezza all’utente.

Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio, in base alle quali il visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso (se necessario) ed autorizzare eventualmente la raccolta dei dati ed il loro successivo utilizzo.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

  • registrazione al sito ed evasione ordini;
  • invio di comunicazioni di servizio relative al suo ordine;
  • invio di richieste di commenti per valutare il grado di soddisfazione del cliente relativa all'esperienza d'acquisto vissuta.

In presenza di dati relativi alla salute, la base legale del trattamento è il consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per le finalità suddette.

L'indirizzo e-mail potrà essere trattato anche per:

  • invio di comunicazioni commerciali per finalità di vendita diretta. In questo caso, la base legale del trattamento è una esenzione prevista dalla legge (cd. soft-spam) purché si tratti di beni o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita;
  • Profilazione per invio di comunicazioni informative - newsletter commerciali per finalità di vendita diretta.

Non sono previsti ulteriori trattamenti basati sui legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento.

Base Giuridica

  • (art. 6 par 1 lett. b), c), e), f) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
    b) concludere i contratti per i servizi del Titolare; adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
    c) adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
    e) esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui può essere investita la parafarmacia;
    f) il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare.

  • (art. 9 par. 2 lett. h), art. 9 par. 3 GDPR), per il trattamento dei dati particolari.

La base giuridica nel trattamento dei dati particolari relativi alla salute di cui all’Art. 9.2 h) GDPR. In tale articolo si dispone che: è lecito il trattamento dei dati particolari per finalità di medicina preventiva, medicina del lavoro, valutazione della capacità lavorativa del dipendente, diagnosi, assistenza o terapia sanitaria o sociale, ovvero gestione dei sistemi e servizi sanitari o sociali […] In pratica, non è più necessario il “consenso privacy” accanto al consenso al trattamento sanitario, in quanto è superfluo trovarsi davanti a due autorizzazioni per la medesima finalità assistenza o terapia sanitaria. Il trattamento dei dati personali è strumentale al trattamento sanitario, quindi è lecito “di per sé”. A garanzia di quanto affermato vi è l’art. 9.3 GDPR, il quale dispone che è possibile utilizzare la base giuridica di cui all’Art. 9.2 h) solo se tali dati sono trattati da o sotto la responsabilità di un professionista (ad es. il farmacista) soggetto al segreto professionale […] o da altra persona anch’essa soggetta all’obbligo di segretezza (ad. es. collaboratore del farmacista).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non immediatamente identificativa; essi potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o su richiesta della pubblica autorità.

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti dal sito https://www.farmadea.it sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per fornire il Servizio. Nei casi in cui Farmadea.it indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività. Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di Farmadea s.r.l. o dei titolari dei servizi terzi utilizzati dal sito https://www.farmadea.it, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella

Cookie Policy

Cookie policy In merito all’installazione di cookie da parte di questo sito web si rinvia alla Cookie policy.

Redirect verso siti esterni

Da questo sito web è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web sia di società appartenenti al medesimo gruppo di Titolari sia di terzi.

Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

Modalità del trattamento e conservazione dei dati

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti autorizzati coinvolti nell’organizzazione di Farmadea s.r.l. (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema), soggetti esterni “responsabili esterni ex art. 28 del GDPR” (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Facoltatività del conferimento dati

La fornitura dei dati personali richiesti all’interessato – se non specificato diversamente – è facoltativa, tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto ovvero di eseguire l'attività indicata.

Luogo del trattamento dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate, che provvede alla gestione del relativo server. I dati personali sono curati solo da personale tecnico di tale azienda, appositamente incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Ambito di circolazione dei dati e diffusione dei dati

Ai dati personali acquisiti tramite questo sito web vi accedono unicamente soggetti che agiscono per conto del Titolare, appositamente designati come data manager, coordinatori o incaricati e preposti alla gestione del servizio richiesto; i medesimi dati non sono diffusi.

Informazioni più dettagliate sui nominativi dei ruoli privacy potranno essere richieste scrivendo alla mail: .

Flussi esteri di dati

Data la natura delle attività di https://www.farmadea.it, i dati non sono inviati all'estero ed elaborati, ancora ai soli fini di cui sopra, da società esterne al Gruppo situate nel territorio dell'Unione europea e nei paesi terzi.

Invio di newsletter Iscrivendoti alla nostra newsletter accetti di riceverla e le procedure indicate di seguito. Inviamo le nostre newsletter, email e altre notifiche elettroniche con informazioni a scopo promozionale (d’ora in avanti “Newsletter”) dopo aver ricevuto il consenso del ricevente o un’approvazione legale.

La newsletter viene mandata attraverso “MailChimp”, una piattaforma dell’azienda Americana Rocket Science Group // 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Gli indirizzi email dei destinatari della nostra newsletter, così come tutti gli altri dati qui descritti, vengono archiviati nei server di MailChimp, negli USA. MailChimp usa queste informazioni per inviare le newsletter per nostro conto. MailChimp non usa i dati dei destinatari della nostra newsletter per contattarli separatamente o per trasferire dati a terze parti.

MailChimp è certificata sotto lo US-EU-Data-Privacy-Agreement il "Privacy Shield" e si impegna a rispettare tutte le normative europee in materia di protezione dei dati. Inoltre, abbiamo concordato il "EU Model Clauses" con MailChimp. Questo accordo di protezione dei dati obbliga MailChimp a proteggere i dati dei nostri utenti, a trattarli per conto nostro secondo le normative in materia di privacy e in particolare a non passare dati a parti terze. Puoi vedere la privacy policy di MailChimp qui: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Puoi decidere in qualsiasi momento di non ricevere più la nostra newsletter, ovvero revochi il tuo consenso. Con questo vengono eliminati contemporaneamente anche il tuo consenso all’invio della newsletter attraverso MailChimp e tutti i dettagli statistici. Una cancellazione separata di uno di questi due elementi non è purtroppo possibile. Troverai un link per cancellare la tua iscrizione alla nostra newsletter alla fine di ogni mail.

Diritti per la tutela dei dati personali

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Inoltre, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Art. 13 Regolamento U.E. 2016/679 – Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l’interessato [Comma 2 – Lett. b, c e d]

2. [...] nel momento in cui i dati personali sono ottenuti, il Titolare del trattamento fornisce all'interessato le seguenti ulteriori informazioni necessarie per garantire un trattamento corretto e trasparente:
b) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
c) qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), l'esistenza del diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
d) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo; Art. 15 Regolamento U.E. 2016/679 – Diritti di accesso dell’interessato
Art. 16 Regolamento U.E. 2016/679 – Diritto di rettifica
Art. 17 Regolamento U.E. 2016/679 – Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)
Art. 18 Regolamento U.E. 2016/679 – Diritto di limitazione di trattamento
Art. 20 Regolamento U.E. 2016/679 – Diritto alla portabilità dei dati
Art. 21 Regolamento U.E. 2016/679 – Diritto di opposizione

Le richieste vanno rivolte alla mail: .

Modifiche alla policy

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all'utente, potrebbe comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento.

Disclaimer - Note Legali

Il presente disclaimer e note legali si applicano ai contenuti e servizi del sito web www.farmadea.it più avanti indicato il “Sito” e sono validi per tutti i visitatori. L’utilizzo o l’accesso a farmadea.it comportano l’accettazione delle presenti.

ATTENZIONE: Le informazioni contenute nel Sito hanno uno scopo esclusivamente informativo, possono essere modificate o rimosse in ogni momento, non costituiscono in nessun caso la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non vogliono e non devono in nessun modo sostituire la relazione diretta medico-paziente o una visita specialistica. Si consiglia di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di un medico specialista riguardo qualsiasi indicazione riportata. In caso di dubbi o quesiti sull'uso di un medicinale è necessario consultare il proprio medico.

In nessun caso il sito, gli autori degli articoli, né altre soggetti connessi al sito, saranno responsabili di qualsiasi eventuale danno anche solo ipotetico collegabile all'uso di tali informazioni. Il sito non si assume alcuna responsabilità del cattivo uso che gli utenti potrebbero fare delle indicazioni riportate nel sito stesso. Non è possibile garantire l'assenza di errori e l'assoluta correttezza delle informazioni divulgate. Il sito non garantisce o si assume la responsabilità delle informazioni o delle notizie riportate.

Il sito non è responsabile in relazione a quanto contenuto nei collegamenti ipertestuali ad altri siti connessi al nostro sito, poiché totalmente estranei a qualsiasi forma di controllo da parte del gestore. Pertanto i rischi legati all'utilizzo di tali siti saranno totalmente a carico dell'utente.

Utilizzo del sito

Non è consentito accedere al sito farmadea.it usando strumenti automatizzati o software (come bot di raccolta, robot, spider o scraper), né processi manuali simili o equivalenti, per accedere, acquisire, copiare o monitorare qualsiasi parte del Sito o dei Contenuti, senza previa autorizzazione da parte nostra; è altresì vietato riprodurre o aggirare in alcun modo la struttura di navigazione o la presentazione del Sito o dei Contenuti per ottenere o tentare di ottenere materiali, documenti o informazioni con mezzi non resi intenzionalmente disponibili sul Sito.

Note importanti su Farmaci e Foglietti Illustrativi

Alcune pagine web del Sito contengono informazioni riguardo a farmaci ed eventuali testi o parte dei testi dei Fogli illustrativi (FI). Possono essere presenti anche dei Riassunti delle Caratteristiche del Prodotto (RCP) di un farmaco.

FI e RCP illustrano le condizioni alle quali il medicinale deve essere utilizzato e ne riassumono il profilo di sicurezza ad oggi conosciuto.

Il Foglio Illustrativo (FI) è un documento destinato al paziente che contiene tutte le informazioni utili per un impiego sicuro e corretto del farmaco, espresse con linguaggio chiaro e comprensibile.

Il Riassunto delle Caratteristiche del Prodotto (RCP) è un documento indirizzato principalmente agli operatori sanitari (medici, farmacisti, infermieri) che viene aggiornato nel corso degli anni. Esso riporta tutte le informazioni fondamentali relative all’efficacia e alla sicurezza del farmaco.

Le informazioni contenute in FI e RCP possono essere aggiornate diverse volte durante tutto il periodo di validità del medicinale, pertanto potrebbero esserci differenze tra le informazioni presentate sul Sito ed altre informazioni di dominio pubblico. Per accedere alla versione più aggiornata di FI e RCP, si consiglia dunque l’accesso al sito web dell’AIFA https://farmaci.agenziafarmaco.gov.it/bancadatifarmaci/.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Aggiornamento della presente Normativa sulla Privacy

La presente Privacy Policy è stata aggiornata il 11/02/2020. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati a questo link.

Trovaprezzi (7Pixel S.r.l)

7Pixel S.r.l., nella persona del legale rappresentante protempore, è nominata responsabile del trattamento dei dati dell’Utente (indirizzo mail) per la gestione delle richieste di commenti nell’ambito del Trusted Program del sito www.trovaprezzi.it